홈 > 커뮤니티 > 구매/사용
구매/사용

qcy-t1 개봉 및 사용기

쎄미프로 1 900 0 0
예전부터 블르투스 관련 기기를 정말 좋아했습니다.

아우 아주 예전에 ipaq pda에 커다란 블루투스 이어폰을 사용한 적이 있었지요. 

블투 연결이 끊기면 음악이 바로 pda로 나와서 당황스러웠는데.. 그게 블루투스 2.0이었나 기억이 가물가물하네요

그 이후 sony 무선 해드폰, 모토롤라 이어셋 등등 블투 기기를 참 많이도 사용했네요

그러다가 반신반의하며 qcy-t1을 위메프에서 구매했습니다. 가격은 2만원 정도인데 이걸 쭝꿔에서부터 배달한다니 유통, 마케팅 비용 빼면

도대체 생산 단가가 얼마라는 건지 모르겠네요

10일 정도 만에 배달되어 열어보니

요런 모양입니다. 샤오미 스타일의 페키징이네요.

장점

- 엄청 저렴하다

- 페이링 및 연결이 즉시(!)이다. 블투 5.0이라서 그런듯

- 충전독에 넣기 편하다(자석이 있어 딱 붙음)

- 음질이.. 웬만한 유선 이어폰 이상

- 중국어가 안나온다 ㅋ

단점

- 보청기 느낌은 어쩔 수 없다.(난 아재니까 상관 없다)

- 에어팟이 아니다

1 Comments
가미랩스터 2018.12.28 10:39  
중국어 안나오는거 좋네요. Britz 이어셋 쓰는데 맨날 강제 중국어 학습
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand