홈 > 커뮤니티 > 구매/사용
구매/사용

크롬북 구매 준비기

나랏말싸미 1 305 0 0

클량 타고 들어와서 체리요 잘 쓰고 있어요

아직 글이 적은듯 하여, 사용기는 아니지만 앞으로 구매를 위한 준비 작업으로 크롬북 이야기를 좀 해보자면요(게다가 안드 앱이 구동된다니!)

요즘 크롬북이 매~우 쓸만해 졌습니다. 크롬 브러우져로 하루를 거의 보내는 내 생활을 생각하면 더더욱

그래서 옵션으로 생각하는게

- 삼성 크롬북 plus

리퍼가 340불정도 아마존에서 하네요. 12.2인치, 엄청난 해상도, 다 좋은데 CPU게 좀 에러입니다.

그래도 무게가 그램! 수준이니 가성비는 정말 좋아요

2018 Samsung 12.3" 2 in 1 2400 x 1600 WLED Touchscreen Chromebook Plus Laptop Computer, OP1 Hexa-Core (Dual A72, Quad A53) 2.0GHz, 4GB RAM, 32GB eMMC + 256GB SD, WiFi, Bluetooth, Webcam, Chrome OS 

- 삼성 크롬북 pro

프로버젼은 i3 cpu이고 필기 딜레이도 없다지만, 가격이 $500정도. 좀 고민이 되네요

Samsung XE510C24-K01US Chromebook Pro 

- 구글 픽셀북

최고의 크롬북이고, 최근 구글이 windows 듀얼부팅이 가능하도록 한다는 말이 있으니 기대가 됩니다.

가격은 리퍼가 $800에서 시작하고 있구요

Google Pixelbook (i5, 8 GB RAM, 128GB) 

- 그외 ASUS C302 등 여러 유사한게 있지만, 무게, CPU 등 하나씩 빠지는게 있네요.

결론은.. 다음 노트북은 꼭 크롬북입니다! 가볍고 싸고 딴짓 못하게 하고 ㅎ

1 Comments
지나가다 08.16 19:33  
전 도시바 크롬북 2 쓰고 있는데, 동감합니다. 딴짓할게 없어요
다만 브라우져로 대부분의 가벼운 일을 하니까 부족함은 별로 없구요
리눅스를 크롬북에 통합하는게 거의 공식적인가 봅니다.(크롬북+안드로이드+리눅스)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand