홈 > 커뮤니티 > 해외직구
해외직구

해외 직구가 어느 정도냐면요

안녕하세요 쓸데없이 이것 저것 찾아 보기 좋아하는 가미입니다.

뭐 저야 한 달에 한두개 아마존으로 직구하기는 하는데, 도대체 사람들이 얼마나 직구를 하는지 궁금해서 찾아 봤더니

통계청에서 "온라인 해외 직접 판매 및 구매 동향" 라는 자료를 주기적으로 내고 있더라구요 올해 9월을 보니.

○ 2018년 3/4분기 온라인 해외 직접 구매액은 6,956억원이며 전년동분기대비 35.9% 증가

- 국가(대륙)별로는 미국 3,671억원, EU 1,400억원, 중국 1,228억원 순
  - 상품군별로는 의류·패션 및 관련상품 2,470억원, 음·식료품 1,657억원 순

전체 온라인 거래가 9조라고 하니 거의 8%까지 올라왔네요. 정말 어마무시합니다.

이렇게 많이들 해외구매를 하고 있다니 우리나라 사람들의 온라인 활용능력 참 대단한듯 하네요.

1 Comments
나르샤 2018.12.19 16:24  
뉴스에 보니 직구 경험자가 41만명이라군요. 30,40대들이 흑우가 안되기 위해 발버둥치는듯
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand